Добавить
Скрыть
Показать

БИОТЕХНОЛОГИЯ - РОСТОВОЙ ФАКТОР МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Разработки технологий, ингредиентов и готовых продуктов для пищевой, фармацевтической, косметической и химической отраслей

Разработки пилотного технологического оборудования и линий, систем автоматизации и ПО, конструкторской документации  

Разработка и аудит ТЭО, бизнес-планов, технологический аудит проектов и регламентов, комплексная аналитика процессов производства 

Технологическое проектирование, комплектация линий, поставка и монтаж оборудования и технологических линий

Проектирование и оснащение научных  биотехнологических лабораторий и пилотных центров под задачи Заказчика

ПРОМЫШЛЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ "ПОД КЛЮЧ"

       Промышленная микробиология представляет собой систему научных знаний и накопленного опыта о микробиологических процессах, физиологии, биохимии и генетики микроорганизмов и их практическом применении в производстве для получения индустриальным способом ценных продуктов их жизнедеятельности (метаболитов), биомассы (ценного белкового продукта, автолизата, гидролизата), о получении отдельных полезных веществ (препаратов, субстанций, ингредиентов), используемых в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, фармакологии и медицине. Фундаментом промышленной микробиологии является биотехнология, как практическое воплощение результатов научных исследований в производстве. Разнообразие ферментных систем микроорганизмов позволяет образовывать в процессе жизнедеятельности различные продукты обмена, весьма ценные для человека.

По уровню сложности технологии (использование селекционных, мутагенных или ГМО штаммов м/о, симбиотических культур и консорциумов, аэробные и анаэробные процессы,  продуктивность штаммов-продуцентов и степень конверсии углеводов, специфические требования к массообменным процессам, необходимости и специфичности ростовых факторов и/или применения ингибиторов процесса и т.д.), наличию необходимого промышленного опыта и материально-технической базы для реализации технологии базовые продукты и процессы биотехнологического производства можно разделить на 7 основных направлений:

     1) ферментация – биохимические процессы производства готовых продуктов и методы обработки сырья с помощью микроорганизмов (хлебопечение, виноделие, пивоварение, производство кисломолочных продуктов и сыров, производство уксуса, спиртов и др.) и/или продуктов их биосинтеза (биокатализаторов) для получения целевых продуктов (сахаров и декстринов путём ферментативного гидролиза крахмалов, специальных жиров путём энзимной переэтерификации, пептидов и аминокислотных концентратов путём ферментативного гидролиза белков, различных полисахаридов, эмульгаторов и других функциональных ингредиентов) или ускорения и повышения эффективности экстракции из различного сырья (направленный ферментативный гидролиз крахмалов, белков, жиров, целлюлозосодержащего сырья);

       2) технологии получения микробных белков и их производных – культивирование микробной биомассы с последующей экстракцией, очисткой микробного белка (денуклеинизация биомассы, микро- и ультрафильтрация, обратный осмос и др. методы очистки) и продуктов переработки биомассы микроорганизмов (экстрактов, автолизатов и гидролизатов, пептидных комплексов и др.). В основном, микробный белок получают из биомассы дрожжей, грибов, микроводорослей, бактерий и архей выращенных на:

         - высокоуглеводном растительном сырье и отходах его переработки (крахмалосодержащее и сахаросодержащее растительное сырьё);

     - гидролизатах и ферментативных гидролизатах целлюлозосодержащего растительного сырья (лузга риса, подсолнечника, гороха, жом, стебли, древесина различных растений и т.п.);

         - углеводородах и спиртах: метане, этаноле, метаноле, н-алканах и др. источниках (например, гаприн, паприн, эприн, меприн и др.).

      3) технологии получения живых микробиологических культур (заквасок и пробиотиков) в виде концентратов, изолятов чистых культур, иммобилизованных живых культур в  качестве ингредиентов (дрожжей, заквасочных стартовых культур, симбиотических культур) для ряда биотехнологических процессов 1 уровня (в основном, для применения в пищевой, сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленностях) и пробиотических препаратов для животных и человека в качестве готового препарата и/или ингредиента в фармацевтической отрасли, ветеринарии и пищевой промышленности в части производства функционального, диетического, лечебно-профилактического питания;

       4) технологии получения биологические средства защиты растений (БиоСЗР) и биоудобрений – производство препаратов на базе концентрированных живых микроорганизмов применяемые в качестве биологических средств защиты растений (биоинсектицидов, биофунгицидов и т.п.), биоудобрений;

   5) процессы производства продуктов жизнедеятельности микроорганизмов в виде биологически активных соединений (ферменты, в том числе иммобилизованные, гормоны, антибиотики, фармацевтические субстанции, аминокислоты, витамины, стимуляторы роста растений, биоинсектициды, биопестициды, хелатные формы микроэлементов, полученные биотехнологическим способом и т.п.), полисахариды (ксантановая камеди, геллановая камедь, декстраны, гилауроновая кислота и другие), органические кислоты, красители (каратиноиды и др.), биоконсерванты (низин, натамицин, полилизин, пропионоцин и др.), сахарозаменители ("сладкие белки", эритрит, ксилит и др.), усилители вкуса (глутамат натрия, дрожжевой экстракт, инозинат натрия, гуанилат натрия и др.);

        6) технологии производства вакцин, антигенов, бактериофагов.

        7) технологии культивирования клеточных культур и тканей: культивирование клеток и тканей растений для последующей экстракции биологически активных компонентов (фармакология, пищевая промышленность, сельское хозяйство, косметология), производство вакцин, моноклональных антител, интерферонов, рекомбинантных белков и пептидов, клеточных тест-систем, культивирование фибробластов и кератиноцитов, меланоцитовкультивирование мезенхимальных стволовых клеток и другие технологии.


СОЗДАНИЕ, ТРАНСФЕР И ОТРАБОТКА ГЛУБОКИХ БИОТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ, ПИЩЕВОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛЯХ

     Компетенции специалистов нашей команды покрывают все перечисленные направления развития промышленной микробиологии и предлагает реализацию биотехнологических проектов по следующим направлениям:

      1. Глубокие биотехнологии в пищевой промышленности (подробнее на сайте DeepFood.tech):

      1.1. Ферментационные процессы в пищевой промышленности (пищевые ингредиенты, рецептуры и технологии производства):

             - хлебопечение (хлебопекарные закваски и стартовые культуры, ферментные препараты для улучшения технологических свойств муки и др. ингредиенты);

          - виноделие (штаммы и мультиштаммовые композиции для интенсификации процесса брожения и получения уникального вкусо-ароматического профиля, энзимы для осветления, повышения стабильности хранения, улучшения цвета и вкусо-ароматических характеристик, ускорения брожения: амилазы, протеазы, пектиназы, глюкооксидазы, каталазы, мурамидаза и др.);

         - пивоварение и производство кваса (технологии производства любого типа солода, солодовых экстрактов (пивного сусла), концентрата квасного сусла, штаммы и штаммовые композиции дрожжей для брожения, комплексы ферментных препаратов, биоконсерванты, методы очистки и осветления);

             - производство кисломолочных продуктов и сыров (технологии );

             - производство уксуса и спиртов     

      1.2. Пищевые ингредиенты, производимые путём ферментации и ферментативной экстракции (технологии производства):

             - пектин яблочный, цитрусовый, свекловичный, тыквенный и другие (высокоэтерифицированный, низкометоксилированный, амидированый);

             - инулин, фруктоолигосахариды (ФОС), фруктозные сиропы из топинамбура, цикория и других корнеплодов;

           - функциональные пищевые волокна представляют собой очищенное натуральное частично гидролизованное ферментами целлюлозосодержащее сырьё и отходы переработки различного растительного сырья;

       - крахмалопродукты – мальтодекстрины, глюкозо-фруктозные и фруктозо-глюкозные сиропы, патока, модифицированные крахмалы ферментационным способом, мальтозные сиропы и др. продукты;

             - альгинат, агар-агар, каррагинан и другие – полисахариды экстрагируемые из водорослей и, в том числе, модифицируемые ферментативным способом;

             - продукты переработки молока и молочной сыворотки: казеинат натрия, мицеллярный казеин, сывороточные белки, молочный жир, лактоза, галактоза и др.

             - изоляты и концентраты растительных белков: соевые, гороховые, льняные, конопляные и др.,

             - клейковина (глютен), в том числе и модифицированная;

             - растительные экстракты, натуральные ароматизаторы и вкусо-ароматические добавки полученные методом ферментации;

           - жиры специального назначения переэтерифицированные энзимным способом жиры, с помощью иммобилизованных ферментов, и/или микроорганизмов продуцирующих соотвествующие ферменты,  позволяющие быть заменителями и эквивалентами натуральных твёрдых, жидких жиров.

       2. Промышленные микробиологические производства (технологии, подробнее на сайте DeepBio.tech):

       2.1. Концентраты живых микробных культур (штаммы и технологии производства):

            - концентраты чистых микробных культур в жидком, замороженным, сухом лиофилизированном виде, в форме иммобилизованных живых культур (дрожжей, заквасочных стартовых культур, симбиотических культур и др.) в  качестве ингредиентов для хлебопекарной, молочной, пивоваренной, мясоперерабатывающей и др. отраслей пищевой промышленности;

      - пробиотические живые культуры в концентрированном виде в качестве ингредиентов для производства функционального, диетического, лечебно-профилактического питания, в том числе детского питания.

       2.2. Органические вещества, ингредиенты, производимые путём микробного биосинтеза (штаммы и технологии производства):

            - полисахариды микробиологического происхождения (например, ксантановая и геллановая камеди, гилауроновая кислота, дестраны и др.);

            - промышленные  ферменты (гидролитические и негидролитические);

            - органические кислоты (лимонная, молочная, янтарная и другие);

            - биоконсерванты (низин, натамицин, полилизин, пропионоцин и др.);

            - подсластители ("сладкие белки", эритрит, ксилит и др.);

            - усилители вкуса (глутамат натрия, дрожжевой экстракт, инозинат натрия, гуанилат натрия и др.).

       3. Глубокие биотехнологии в сельском хозяйстве (технологии, подробнее на сайте DeepAgro.tech):

            - технологии кормовых добавок и биологически активных веществ (ферментов, аминокислот, витаминов, антиокислителей и др.);

      - технологии производства ветеринарных препаратов, а также методы биоинженерии для профилактики, диагностики и терапии основных болезней сельскохозяйственный животных;

      - биологические средства защиты растений от болезней, насекомых и животных (биоинсектицидов, биофунгицидов и т.п.) на осонве живых культур микроорганизмов, а также их метаболитов;

            - стимуляторы и регуляторы роста растений, фитогормоны, биоудобрения, азотфиксирующие бактериальные препараты и другие продукты;

            - технологии глубокой переработки сельскохозяйственного сырья (зерновые, бобовые, масличные, растительная зелёная биомасса и др.);

            - технологии перереботки отходов сельского хозяйства и агропромышленных предприятий;

       - технологии генетической и клеточной инженерии, в том числе микроклонального размножения растений для получения безвирусных сортов, а также интенсификации процессов выращивания и селекции.

       4. Глубокие биотехнологии в фармацевтической промышленности (технологии, подробнее на сайте DeepPharm.tech):

            - пробиотические живые культуры для человека в качестве готового препарата и/или ингредиента для композиционных фармпрепаратов, бактериофаги;

            - ферменты, гормоны, антибиотики, интерфероны, витамины и другие фармацевтические субстанции;

            - нуклеотиды и их предшественники, рекомбинантные белки,  

            - антисептики и антибактериальные препараты;

            - микробиологическая целлюлоза, антибактериальные ранозаживляющие повязки.

       5. Глубокие биотехнологии в химической промышленности (технологии, подробнее на сайте DeepChemi.tech):

            - получение спиртов, альдегидов, биополимеров (биопластиков); 

            - ПАВы микробиологического происхождения, ПАВы растительного происхождения модифицированные ферментативными методами;

            - получение молекулярного водорода и другие технологии.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ BAVARSWISS


Лабораторные, пилотные и промышленные ферментёры и линии ферментации

    Ферментер представляет собой готовый комплекс для культивирования микроорганизмов с дозированием питательных веществ в автоматическом режиме. В процессе выращивания микробиологических культур должны соблюдаться основные требования: климатические факторы внешней среды, параметры давления, скорость и интенсивность перемешивания, должен быть организован отвод побочных продуктов (углекислого/сернистого газа).


Классификация микробиологических процессов с точки зрения технологического оформления

  Наиболее широко используется система классификации микробиологических процессов, с точки зрения: аэробного и анаэробного культивирования, поверхностного или глубинного культивирования, периодического (фазного) и непрерывного культивирования. Наиболее широкое распространение в промышленной сфере получил процесс глубинного культивирования микроорганизмов в жидкой питательной среде. Такой процесс имеет ряд отличительных особенностей: он протекает в несколько этапов и сводится к преобразованию “газ – жидкость – твердотельный состав (клетки)”. В качестве подобной твердотельной субстанции может выступать и нерастворимый в жидкости источник углерода (например, н-парафин). Культивирование микроорганизмов неизбежно связано с выделением теплоты. Это также касается случаев, когда выращивание производится в лабораторных условиях. При небольших объемах культивации и с использованием специальной химической посуды тепловой эффект невелик, однако в больших установках при значительном количестве вещества происходит обильное тепловыделение. Чрезвычайно важно в процессе выращивания поддерживать одинаковую температурную фазу во всем объеме в течение длительного промежутка времени. 

Классификация ферментеров в зависимости от объема вещества

     В зависимости от общего объема культивируемого вещества биореакторы классифицируются на ферментеры лабораторные и ферментеры промышленные:

    1. Основная область практического применения лабораторного ферментера – воспроизведение и выращивание микробиологических образцов в лабораторных масштабах, а также для разведения инновационных культур, грибов, ферментов и микроорганизмов. 

     Одна или несколько реакторных ёмкостей и блок обеспечения – основные составляющие лабораторного ферментатора. 
     Основная функция блока обеспечения – поддержание жизнедеятельности и размножения микроорганизмов. В состав такого модуля могут входить 

насосы для перекачки воздуха и отвода углекислого газа; датчики контроля температуры, которые поддерживают и регулируют жизненный цикл микробиологических образцов.

   Лабораторные ферментёры от нашей компании имеют ряд преимуществ: эргономичность, компактность, возможность независимого функционирования нескольких сосудов под одним управлением, точность и простота установки параметров культивирования клеток, возможность экспортировать результаты работы, настраивать предупреждения, визуализировать данные и прочее за счет программного обеспечения на основе SCADA, что поставляется с покупкой биореактора, независимо от его комплектации и версии, наличие съемных сосудов для одного и того же ферментера, возможность оснащения дополнительным оборудованием (например, ротор-фильтром для выращивания клеток в режиме перфузии), объединение до пяти биореакторов (как разных, так и одинаковых размеров) в единую систему с единым подключением энергоснабжения, газа и воды и под управлением одного компьютера с возможностью индивидуальной системы контроля (модульная система).

   2. Промышленный ферментер используют в пищевой, фармацевтической и микробиологической промышленности для производства грибов, бактерий и дрожжей, а так же для производства белков, биоактивных веществ, антибиотиков и других препаратов, необходимых человеку в разных сферах жизнедеятельности и медицины. В качестве контролирующих устройств выступают интегрированные системные модули или лабораторные биореакторы, подключаемые к персональному компьютеру и функционирующие на базе специального программного обеспечения. C целью повышения интенсификации массо- и энергообмена клеток микроорганизвов со средой имеются аппараты аэробной глубинной ферментации. 

      С точки зрения конструктивных особенностей ферментеры различаются способами подвода энергии и аэрации среды:

      1) ферментеры с подводом энергии к газовой фазе;

      2) ферментеры с подводом энергии к жидкой фазе;

      3) ферментеры с комбинированным подводом энергии.
      В ферментерах с подводом энергии к газовой фазе аэрация и перемешивание субстрата происходит сжатым воздухом. К таким аппаратам относятся:

      1) барботажные ферментеры, в которых подача воздуха осуществляется через барботажные устройства, которые расположены в нижней части аппарата;

    2) аппараты с диффузором, где смешивание субстрата с воздухом, который поступает по распределительным трубам, происходит в нижней части аппарата посредством внутреннего цилиндр-диффузора;

      3) трубчатые ферментеры - оборудование, где под действием потока воздуха жидкость циркулирует по реактору и сепаратору;

      4) ферментеры с форсуночным распределением воздуха, где воздух подается через форсунки, расположенные в нижней части аппаратов;

      5) ферментеры колонного типа выполнены в виде цилиндрической колонны, которая разделена горизонтальными перегородками на несколько секций. В таких устройствах воздух барботирует через слой жидкости каждой тарелки, за счет движения жидкости через кольцевую щель обеспечивается противоточное движение двух фаз (газовой и жидкой). 

      К ферментерам с подводом энергии к жидкой фазе относятся:

      1) аппараты с самовсасывающей турбиной состоят из цилиндрического диффузора и мешалки с полыми лопастями и валом. При вращении мешалки создается разрежение, которое приводит к подъему жидкости в кольцевом зазоре между диффузором и стенками аппарата с последующим ее возвращением в диффузор;

      2) ферментер с турбоэжекторными перемешивающими устройствами. Эти устройства разделены вертикальными перегородками на несколько секций. В каждой секции имеется эжектор и диффузор. Перемещение жидкости из одной секции в другую происходит через окна в перегородках. 

    Ферментеры с комбинированным подводом энергии представ- ляют собой цилиндрический сосуд, внутри которого расположена механическая мешалка и барботер. В аппаратах этого типа подвод энергии к газовой фазе осуществлен для аэрации, а к жидкой фазе – для перемешивания. Перемешивание в данных ферментерах осуществляется тремя способами. 

     Ферментёры с механическим перемешиванием оснащаются механической мешалкой и аэрация осуществляется путем барботажа, а с целью разбрызгивания воздуха рядом с барботером установлен механический вибратор. 

     Ферментёры с пневматическим перемешиванием - аппараты, где перемешивание и аэрацию усиливают с помощью вращающихся дисков с отверстиями или придонных мешалок, либо такие аппараты могут быть также дополнены диффузором.
   В ферментёрах с циркуляционным перемешиванием жидкость циркулирует по замкнутому контуру, где движение субстрату придает насос или другое аналогичное устройство, а ферментеры выполнены в виде цилиндра.

Лабораторные стеклянные автоклавируемые ферментёры

  Ферментёры стерилизуемые в автоклаве общим объёмом от 1 до 15 литров. Крышка из нержавеющей стали AISI 316 с необходимым набором портов и разъемов для подключения датчиков и обвязки ферментера. Сосуд ферментера из боросиликатного стекла. Стандартная комплектация системы контроля и управления параметрами процесса культивирования: скорость мешалки, температура, pH, pO2, датчик пены, подача воздуха на аэрацию через ротаметр и массовый расходомер. Возможна комплектация лабораторного биореактора индивидуального исполнения, либо блоком из 2-5-ти ферментёров на единой платформе, а также дооснащение любыми дополнительными системами контроля.

    Применение лабораторных ферментёров данного типа обеспечивает серийное воспроизведение различных биотехнологических процессов в рамках научных экспериментов путём периодического или непрерывного культивирования бактерий, грибов или дрожжей. Глубинного культивирования клеток растений и животных. Мелкосерийноого производства рекомбинантных белков. Отработка технологических параметров процесса биосинтеза, подбор и оптимизация питательных сред, проверка эффективности штаммов с целью масштабирования и последующего проектирования и комплектации опытно-промышленных (пилотных) технологических линий.       

Пилотные ферментёры стерилизуемые на месте

  Пилотные ферментёры объемом от 10 до 100 л – это идеальное решение для работы с бактериальными культурами на небольших биотехнологических производствах, а также для масштабирования микробиологических процессов, проведения научных исследований и отработки технологий. Пилотные ферментеры имеют полностью асептическое исполнение, автоматическую систему управления, легко валидируются. Система управления может быть универсальной и единой для ферментеров любого объема, что значительно упрощает процесс масштабирования и позволяет переносить данные о ферментациях на ферментеры большего объема, либо может быть написана индивидульно под требования Заказчика. 

   Все поверхности, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 316L с шероховатостью поверхности не более 0,6 мкм, что позволяет выполнять качественную CIP-мойку, SIP (стерилизация на месте) полностью автоматическая. Разные типы мешалок: мешалка Раштона, мешалки по типу гребного винта, импеллеры с наклонными лопастями или трехстворчатые импеллеры и др.. Привод с одинарным механическим или магнитным уплотнением. Датчики: температура, рН, рО2 и датчик пены, оптическая плотность, ОВП, уровень, вес, проводимость, рСО2, газоанализаторы. Барботёры различных типов.

Промышленные ферментёры и комплектные технологические линии ферментации

   BavarSwiss разрабатывает, комплектует, поставляет и осуществляет монтаж промышленных ферментёров объёмом от 100 л до 300 м3. Для каждого процесса ферментации разрабатываются различные конструкции ферментеров.  Стоимость оборудования данного класса напрямую зависит от объемов культивируемого вещества и мультифункциональности системы управления аппаратом. 

      Применение:

      - производство сельскохозяйственных и ветеринарных препаратов;

      - серийное и непрерывное культивирование культур клеток;

      - фармацевтическое производство по стандартам GMP и FDA;

      - производство белков и моноклональных антител;

       Возможности функционала данного оборудования:

       - Культивирование партиями;

       - Культивирование с подпиткой;

       - Непрерывное культивирование, режим хемостата;

       - Культивирование на микроносителях.;

       - Перемешивание воздухом – эйрлифт (airlift);

       - Контроль растворенного метанола в культуральной жидкости;

       - Измерение оптической плотности;

       - Измерение выживаемости клеток;

       - Контроль растворенного кислорода в культуральной жидкости;

       - Контроль pH;

       - Контроль температуры;

       - Измерение массы сосуда – весовые ячейки;

       - Гравиметрический режим внесения подпитки по весу.

Ёмкостное оборудование российского производства: реакторы, варочные котлы, танки-охладители, буферные ёмкости, системы CIP-мойки

    BavarSwiss разрабатывает, проектирует и производит различное ёмкостное оборудование любой сложности: реакторы из любой нержавеющей стали для химической, пищевой, фармацевтической и биотехнологической отраслей промышленности. Химическая стойкость и высокие гигиенические качества нержавеющей стали дают практически безграничные возможности по применению. При производстве емкостей и реакторов применяются те же принципы контроля качества и культура производства, как и для ферментеров и биореакторов. Оборудование производится в соответствии с мировыми стандартами качества, удовлетворяет требованиям GMP и ASME BPE стандартов. Емкостное оборудование производится в гигиеническом исполнении в корпусе из нержавеющей стали, легко моется и обслуживается. Применение: урожайные емкости, реакторы для приготовления подпитки, танки хранения, промежуточные и накопительные емкости, танки нейтрализации и стерилизации биологических стоков. Возможности функционала данного оборудования: танки с рубашкой охлаждения/нагрева, ёмкости без рубашки, с и без перемешивания. Пропеллерные, рамные, скоростные мешалки, контроль и поддержание pH, контроль и поддержание температуры, контроль и поддержание давления, стерилизация.

Вакуум-выпарные установки и кристаллизаторы


Вакуум-выпарные установки с принудительной циркуляцией BavarSwiss Vac-FC

       Принцип работы:

     Вакуум-выпарная установка с принудительной циркуляцией (FC) отличается от испарителей (ВВУ) с естественной циркуляцией, в которых в качестве основной движущей силы циркуляции используется разница в плотности подаваемого раствора и концентрата. Выпарная установка с принудительной циркуляцией использует циркуляционный насос(ы) для управления циркуляцией и осуществления нагрева и разделения пара и жидкости.

       Основные особенности и преимущества выпарной установки BavarSwiss Vac-FC:

    1. Конструкция всей установки обеспечивает высокую стабильность в работе и имеет низкое энергопотребление. Высокий коэффициент концентрирования продукта и режим принудительной циркуляции способствуют тому, что жидкость с высокой вязкостью легко течет и испаряется, а время выпаривания сокращается;

      2. Высокая гибкость обеспечивает широкое применение для различных продуктов с высокой вязкостью (например, для сиропов или сгущеного молока);

      3. Низкая температура испарения подходит для концентрирования чувствительных к высоким температурам материалов (термолабильных);

      4. Принудительная циркуляция обеспечивает равномерный нагрев материала, что может значительно предотвратить кристаллизацию или образование осадка и налипания продукта на стенках, а также значительно улучшить работу с жидкостями высокой вязкости.

   5. Полностью автоматизированная вакумм-выпарная система BavarSwiss Vac-FC может осуществлять автоматическое производство самостоятельно, либо  интегрироваться в интеллектуальную систему управления, что соответствует стандарту GMP.

      6. Обоорудование может быть сконструировано под различные технологические процессы согласно физико-химическим характеристикам материалов,  а также согласно требованиям Заказчика с системой полного автоматического управления.

       Сферы применения: 

     Вакуум-выпарные установки с принудительной циркуляцией широко используются при очистке сточных вод в фармацевтической, пищевой, химической и других отраслях промышленности, при производстве экстрактов, а также молочных продуктов, глюкозы, ксилозы, сульфата аммония и т.д.

Вакуум-выпарные установки с механической рекомпрессией пара BavarSwiss Vac-MVR

       Принцип работы:

      MVR - это механическое повторное сжатие пара (рекомпрессия). Рабочий процесс выпарной установки MVR заключается в сжатии низкотемпературного пара через компрессор, повышении температуры и давления, увеличении тепловой энтальпии, а затем поступлении в теплообменник для конденсации, чтобы максимально эффективно использовать остаточную теплоту пара. В дополнение к началу работы нет необходимости использовать новый пар для нагрева. Вторичный пар сжимается компрессором, давление и температура повышаются, количество тепла увеличивается, а затем направляется в нагревательную камеру испарителя в качестве нагревательного пара для поддержания кипения жидкости, а сам нагревательный пар конденсируется в воду. Таким образом, пар, который первоначально планировалось выбросить, оказывается полностью использованным, восстанавливается скрытое тепло и повышается тепловая эффективность. Экономия при производстве пара эквивалентна 30-процентному эффекту многоэффектного испарения. Чтобы максимально упростить испарительное устройство и облегчить его эксплуатацию, можно использовать центробежный компрессор или компрессор типа Roots. Эти машины имеют высокий объемный расход в диапазоне от 1:1,2 до 1:2 степени сжатия. Выпарная установка занимает мало места. Систему охлаждения можно не устанавливать. Количество энергии, необходимой для компримирования до давления греющего пара, значительно меньше энергии, который обладает вторичный пар. Данные установки являются самыми экономичными с точки зрения потребления энергии для выпаривания. Основным ограничением использования выпарных установок с рекомпрессией пара является концентрирование и кристаллизация растворов с высоким значением температурной депрессии, так как существует ограничение повышения температуры вторичного пара за счет его сжатия в рекомпрессоре.

       Основные особенности и преимущества выпарной установки BavarSwiss Vac-MVR:
      1. Экономия энергии: использование вторичного подогрева пара, отсутствие потерь тепла, эффективность работы эквивалентна испарителю с 8 эффектами.
      2. Экологичность: оборудованию требуется только подогрев пара, что обеспечивает высокую экономичность.
     3. Высокий уровень автоматического управления: выпарная установка BavarSwiss Vac-MVR оснащена системой автоматического управления испарителем, всей системе требуется только один человек, работающий в диспетчерской для полного контроля, снижения трудозатрат и ошибок при эксплуатации.

     4. Компрессор: выпарная установка BavarSwiss Vac-MVR укомплектована высокоэффективным паровым компрессором, главным образом компрессорами типа Roots или центробежным компрессором, в соответствии с производительностью системы MVR.

       Сферы применения:

      MVR широко применяется в различных отраслях, таких как химическая очистка сточных вод, химическая переработка, такая как хлорит натрия и сульфат натрия и т.д.. Пищевая промышленность, такая как производство глюкозы, аминокислот, молочных продуктов и пектина и т.д., Экстракция трав, таких как экстракт солодки и экстракт стевии, и пищевая промышленность, такая как концентрирование фруктовых соков, Томатная паста, пюре из киви и т.д.

     1. Очистка промышленных сточных вод (охрана окружающей среды): концентрирование промышленных стоков, рециркуляция воды. Например, гальваническая промышленность, производство красок, производство пестицидов, металлообрабатывающая промышленность, бумажная промышленность, промышленность по добыче сырой нефти и другие виды очистки сточных вод. Удаление органических и неорганических солей из сточных вод. Превращение отходов в дополнительный доход: например, решение проблемы повторного использования промышленных сточных вод с высоким содержанием солей - хорошо известная проблема. Испаритель MVR - лучшее решение для обработки таких промышленных сточных вод.

   2. Химическая промышленность. Производство волокон, обработка воды, очистка специй, производство химического сырья, такого как хлорит натрия и персульфат натрия, опреснение морской воды, концентрирование и кристаллизация органических добавок, рафинирование экстракта и другие продукты.

      3. Фармацевтическая промышленность использует большое количество устаревших вакуум-выпарных установок, что не только снижает качество лекарств, но и приводит к большим потерям энергии, острой необходимости модернизации для сокращения выбросов углекислого газа. MVR используется в различных процессах производства для выпаривания, концентрирования, кристаллизации и сушки различных субстанций.

       4. Пищевая промышленность. При глубокой переработке сырья в пищевой промышленности используются различные технологии выпаривания для достижения обезвоживания. Например, концентрированный кукурузный экстракт, раствор глюкозы, аминокислот и так далее. Извлечение растворителей из пектина, альгината, каррагинана, экстракция и концентрирование ароматических веществ, фракционирование пищевых продуктов и ферментированных ароматизаторов, очистка растворителей, дистилляция в винодельческом производстве. Поскольку молочная промышленность нуждается в низкой температуре, высокой степени чистоты продукта, отсуствии изменения цвета, высокой степени автоматизации и других характеристиках стандартные ВВУ этим требованиям не всегда соответствуют, поэтому есть возможности для оптимизации процессов упаривания с помощью установки MVR. Данные установки идеально подходят для производства напитков и концентрированных соков: томатный соус, мякоть персика, мякоть абрикоса, мякоть моркови, мякоть яблока, мякоть киви.

     Таким образом, области применения MVR очень широки, так что традиционные многоэффектные испарители также могут быть заменены ВВУ MVR, которые обладают не только большим преимуществом в области энергосбережения и защиты окружающей среды, но и снижают общие эксплуатационные расходы.

О КОМПАНИИ

СОТРУДНИЧЕСТВО С BAVARSWISS ГАРАНТИРУЕТ


ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЭКСПЕРТОВ ИЗ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ, ЕВРОПЫ, США И СТРАН АЗИИ ПО ВОПРОСАМ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТОК И ВНЕДРЕНИЯ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ



ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ ИНГРЕДИЕНТОВ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ

     1) Глубокие аналитические исследования сырья заказчика и оценка его экономического потенциала по ряду технологических показателей, ингредиентов и готовых продуктов на самом современном аналитическом оборудовании с комментариями ведущих европейских специалистов.

        2) Подбор сырья под требования Заказчика и технологии, выполнение полного комплекса работ по созданию новых продуктов или предложение отдельных услуг по сопровождению Ваших самостоятельных разработок Заказчика в виде тестирования и отработки технологии.

         3) Отработка технологии получения продукта на пилотном/промышленном оборудовании/линии.

         4) Производство опытной партии игредиента, полуфабриката или готового продукта на пилотной или промышленной линии наших партнёров и исследование поведения продукта при хранении в различных условиях.

         5) Разработка технологий пролонгации сроков годности готового продукта по сравнению с продуктами конкурентов.



РАЗРАБОТКИ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ УПАКОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ И АВТОМАТИЗАЦИИ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ

         1) Разработки упаковочных решений по техническому заданию заказчика.

         2) Разработки аналоговых упаковочных решений по образцам конкурентов.

         3) Разработки дизайн-проектов, проектирование и изготовление формокомплектов для изготовления упаковочных материалов и тары из стекла, пластика и других материалов.

         4) Производство макетов упаковочных решений, пилотных и промышленных образцов.

         5) Разработка технологии автоматизации фасовки и упаковки готовых продуктов и груповой упаковки.



НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ


         1) Разработки и внедрение новых технологий производства ингредиентов и готовых продуктов.

         2) Разработки и проектирование нестандартного технологического оборудования по техническому заданию заказчика.

         3) Разработки и проектирование технологического оборудования и линий в рамках разработок комплектных технологических решений.

         4) 3D-моделирование и визуализация оборудования и технологических линий.

         5) Изготовление/сборка опытных образцов нестандартного технологического оборудования и пилотных линий.



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

         1) Технологический аудит пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных производств и предприятий.

         2) Независимая оценка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов в технологической части.

         3) Разработка Технических заданий на проектирование пищевых производств и сельскохозяйственных предприятий.

         4) Разработка пакета тендерной документации и осуществление внешнего независимого контроля проведения тендеров на проектирование и поставку оборудования.

         5) Независимая экспертиза Технологической части проекта пищевых производств, оценка качества принятых технологических решений.



ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ЗАПУСК ПРОИЗВОДСТВ

         1) Разработка концептуального проекта (предпроектные работы).

         2) Разработка технологического проекта производства.

         3) Разработка рабочей документации технологического проекта производства.

         4) Шеф-монтаж технологического оборудования и обучение персонала (включая контроль изготовления/реновации технологического оборудования).

         5) Технологическое сопровождение производства в течение 12 месяцев после запуска производства.



ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ "ПОД КЛЮЧ"

         1) Разработка проекта испытательного лабораторного центра, аналитического или научно-исследовательского центра;

         2) Комплектация и оснащение лаборатории (поставка, сборка, монтаж, установка, подключение лабораторного оборудования, мебели, инструментов и дополнительного оборудования).

         3) Обучение персонала по работе на данном оборудовании.

         4) Подготовка пакета документов и сопровождение аккредитации испытательных лабораторных центров.

         5) Подготовка полного комплекта документов по сертификации производства в зависимости от системы аккредитации (HACCP, ISO, FDA, GMP и др.).


ПРОЕКТЫ РЕАЛИЗОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ КОМПАНИИ


ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ЗАПУСК "ПОД КЛЮЧ"


Проект производства молочнокислых заквасок, пробиотиков и биоконсервантов


Проект производства растительных сливок для взбивания


Проект Независимого аккредитованного испытательного лабораторного центра



Проект производства по переработке молока и производству мягких сыров


Проект производства шоколадных и кондитерских глазурей, шоколадных масс, жировых начинок, сахарных глазурей


Проект производства мармеладных и желейных шариков


Проект организации и запуска производства полной переработки миндаля (бланшировка, очистка, дробление, получение миндальной муки)


Проект производства яблочного пектина


Проект биотехнологического центра разработок пищевых биотехнологических процессов

Проект производства компонентных, инкапсулированных, реакционных и натуральных пищевых ароматизаторов


Проект производства фруктово-ягодных наполнителей и вареного сгущенного молока для предприятий пищевой промышленности


Проект производства функциональных смесей для предприятий пищевой и фармацевтической промышленностей


Проект производства агломерированных продуктов


Мини-цех производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов


Проект молочной фермы и мини-цех переработки молока


ПРОЕКТНЫЙ КОНСАЛТИНГ (разработка рецептур и технологий, аудит производств, предпроекты и технологические проекты):

Организация производства фруктово-ягодных наполнителей (тестирование оборудования, разработка продуктов)

Организация производства сыров типа Моцарелла и пицца-сыр

Пилотная установка производства сливок для взбивания (для разработок рецептур и отработки технологии)


Разработка технологии и комплектация производства эмульгаторов

Разработка и отработка технологии и рецептур продуктов для собственного производства Фабрики-кухни

Разработка и отработка технологии и рецептур кисломолочных продуктов для собственного производства

Разработка проекта независимого испытательного лабораторного центра для Фабрики-кухни

Разработка технологии автоматизации производства слоеных салатов для Фабрики-кухни

Разработка продуктов (горчица, томатная паста и майонез)

Разработка проекта современного высокоэффективного тепличного комплекса по выращиванию овощей, зелени и ягод


Разработка проекта производства натуральных яблочных и других фруктовых и овощных чипсов


Разработка и отработка промышленной технологии пролонгации сроков хранения свежей охлажденной рыбы (треска, морской окунь, тилапия) по технологии HPP, Московская область


Разработка и отработка промышленной технологии глубокой переработки зерна тритикале и фуражной пшеницы

Разработка и отработка технологии производства сливок для взбивания и других продуктов в аэрозольных баллончиках

КОМПЛЕКТУЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ


Переработки фруктов, ягод, овощей и грибов (мойка, очистка, бланшировка, сушка/заморозка, производство пюре, сока, фасовка) 


Переработки (очистки, бланшировки, обжарки и дробления) орехов (фундук, арахис, миндаль, грецкий и др.)

  


Переработки зерновых (производство муки, крахмала, глютена, отрубей, пищевых волокон и др.)


Промышленная переработка молока на кисломолочные продукты и сыры (Моцарелла, Пармезан, Гауда и др.)


Пилотные и промышленные линии производства маргаринов, спредов и жиров специального назначения


Переработка мёда (распечатывание, отгонка, фильтрация, производство крем-мёда, линии розлива в банки и др.)



Видео

Контактная информация

Адрес:
129626, город Москва, 2-Я Мытищинская ул, д. 2 стр. 1, помещ. 2/6, Москва, РФ
Адрес:
Kasernenstrasse 1, Bachenbülach, Switzerland

Документы

685.9 кб, 10 мая в 14:25
1.1 Мб, 09 июля в 13:01
282.9 кб, 09 июля в 12:48